Вернуться назад Распечатать

Жульен из говяжьего языка - «Рецепты советы»

Жульен из говяжьего языка очень вкусное и сытное блюдо. Абсолютно не сложное в приготовлении. Обязательно попробуйте!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут30-35 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Язык говяжий - 2 шт.

  • Шампиньоны - 1 кг

  • Лук - 500 г

  • Сметана - 300 г

  • Сыр твердый - 300 г



Способ приготовления



  1. Приготовьте соус: муку подсушите на сковороде, помешивая, без изменения цвета.

  2. Остудите, затем добавьте 2 столовые ложки масла, молоко, соль.

  3. Часто помешивая, доведите до кипения. 

  4. Полученный белый соус смешайте со сметаной в соотношении 1:1 и доведите до кипения.

  5. Грибы нарежьте ломтиками, куриную мякоть нарежьте соломкой.

  6. Обжарьте в 2 столовых ложках масла.

  7. Куриную мякоть и грибы залейте соусом, посыпьте тертым сыром.

  8. Сбрызните 1 столовой ложкой растопленного масла и запеките в духовке.






Как и с чем подавать



Подаем с овощами или любым гарниром.



Приятного аппетита!