Нежный, сладкий медово-ореховый десерт, который будоражит воображение. Обязательно попробуйте!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 минут |
3 часа |
2 порции |
- Молоко - 200 мл
- Мед - 2 ст.л.
- Грецкие орехи измельченные - 2 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Желатин - 1 ст.л.
- Молоко с сахаром и медом проварите до загустения (приблизительно 5 минут), охладите.
- Желатин замочите в 1/2 стакана холодной кипяченой воды.
- Когда разбухнет, слейте лишнюю воду.
- Молочный сироп смешайте с распущенным желатином и орехами, затем взбейте миксером.
- Уложите смесь в форму и поставьте в холодильник до полного застывания (приблизительно на 3 часа).
- Переложите десерт из формы на тарелки, полейте сиропом от варенья.
Как и с чем подавать
Подавайте на тарелке, украсив блюдо листиком мяты.