Вернуться назад Распечатать

ТОП-5 рецептов вкусных и сытных завтраков - «Рецепты советы»

Завтрак должен быть не только полезным, но и сытным, ведь от утренней трапезы зависит внутренний заряд сил, трудоспособность, а также просто хорошее настроение на оставшуюся часть дня.

Питаться вкусно, полезно и сытно одновременно – совершенно не трудно, главное желание и осознанность того, что хочется приготовить. Перед вами подборка вкусных завтраков на все случаи жизни – быстро, просто и с пользой для организма.


Сырные лепешки «Пятиминутки»



ТОП-5 рецептов вкусных и сытных завтраков - «Рецепты советы»

Ингредиенты:



  • кефир – 200 мл,

  • сыр – 200 г,

  • сосиски – 3 шт.,

  • мука – 2 стакана,

  • сода – ? ч.л,

  • соль и сахар – по вкусу.


Способ приготовления:



  1. Замесить тесто – смешать кефир, муку, соду, соль и сахар.

  2. Далее потереть сыр на терке и добавить его в тесто, перемешать. Сделать начинку - порезать кубиками сосиски.

  3. Разделить тесто на несколько равномерных частей. Скатать колобки. Каждый колобок тонко раскатать.

  4. На одну сторону положить небольшое количество сосисок и накрыть сверху другой половиной. Плотно закрепить края изделия и обжарить до готовности на небольшом огне.


Кабачковые блины с зеленью




Ингредиенты:



  • кабачки – 4 шт.,

  • зелень – 1 пучок,

  • яйца – 4 шт.,

  • мука рисовая – 10 ст.л.,

  • сыр – 150 г,

  • соль и перец – по вкусу,

  • оливковое масло – для жарки.


Способ приготовления:



  1. Кабачки натереть на мелкой терке. Присолить и оставить на несколько минут постоять. Отжать с кабачков выделившуюся жидкость.

  2. Далее добавить к ним мелко порезанную зелень, яйца, потертый сыр и черный молотый перец. После добавить муку и перемешать все в однородную массу.

  3. Выложить небольшое количество теста на разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, и обжаривать с каждой стороны до румяного цвета.




Сытный омлет




Ингредиенты:



  • кабачок – 1 шт.,

  • помидор – 2 шт.,

  • сыр – 100 г,

  • яйца – 5 шт.,

  • петрушка и укроп – 1 пучок,

  • специи – по вкусу, оливковое масло.


Способ приготовления:



  1. Помидоры нарезать полукольцами, сыр потереть на терке, зелень мелко порубить ножом.

  2. Кабачок потереть на мелкой терке, подождать, чтобы выпустил сок, отжать. Перемешать кабачок с половиной сыра и зелени, добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

  3. Смазать форму оливковым маслом и выложить в нее всю массу. Далее выложить сверху помидоры.

  4. Яйца взбить миксером, добавить к ним оставшуюся зелень. Залить яичной смесью кабачковую массу. Сверху присыпать сыром.

  5. Запекать в духовке около 20 минут при температуре 180 градусов.


Помидоры в сырной шубке




Ингредиенты:



  • помидоры – 2 шт.,

  • яйца – 2 шт.,

  • сыр – 100 г,

  • мука – 30 г,

  • сметана – 50 г,

  • соль и перец – по вкусу,

  • масло для жарки.


Способ приготовления:



  1. Помидоры нарезать крупными кольцами.

  2. Далее сделать кляр – смешать взбитые яйца, перетертый на мелкой терке сыр, сметану и муку.

  3. Посолить и поперчить по вкусу.

  4. Окунуть каждое кольцо помидора в кляр, обжарить сначала с одной стороны, потом добавить сверху немного кляра и обжарить с другой стороны.




Морковные сырники




Ингредиенты:



  • морковь – 1 шт.,

  • творог – 200 г,

  • яблоко – 1 шт.,

  • изюм – 30 г,

  • манка – 1 ст.л.,

  • яйца – 1 шт.,

  • сахар и соль – по вкусу,

  • рисовая мука – 40 г.


Способ приготовления:



  1. Морковь отварить и измельчить блендером. Яблоко нарезать мелкими кубиками. Смешать морковь, творог, яблоко, изюм, манку, яйца и специи. Добавить муку.

  2. Разогреть духовку, взять противень, застелить пергаментом.

  3. Из творожного теста слепить небольшого размера сырники, выложить на противень и запекать до румяного цвета при температуре 160 градусов.


Приятного аппетита!