Вернуться назад Распечатать

ТОП-5 лучших сиропов для пропитки бисквита - «Рецепты советы»

Для того, чтобы бисквитный тортик получился нежным и неповторимым на вкус, коржи просто необходимо смазывать пропиткой. Это сделает десерт более сочным.

В качестве пропитки подойдет любая кисло-сладкая или сладкая жидкость. Главное правило - вкус пропитки должен гармонично дополнять вкус десерта.


Наносить пропитку важно правильно



  • Для этого лучше воспользоваться кондитерской кистью, смачивая ее немного в сиропе и смазывая бисквит тонким слоем.

  • Не нужно наносить слишком много пропитки, иначе бисквит размокнет, и вкус торта будет безнадежно испорчен.

  • Важно наносить холодную пропитку на уже достаточно остывшие коржи. А еще лучше дать им постоять после выпекания несколько часов. Тогда риск чрезмерного намокания сведется к минимуму.



ТОП-5 лучших сиропов для пропитки бисквита - «Рецепты советы»

Коньячная пропитка


Ингредиенты



  • Коньяк – 20 мл

  • Вода очищенная – 250 г

  • Сахарный песок – 200 г

  • Ванильный сахар – 5 г

  • Сок лимона – 10 мл


Способ приготовления



  1. Очищенную воду прогреваем до кипения, растворяем в ней сахарный песок и остужаем.

  2. Добавляем в сироп ванильный сахар лимонный сок, коньяк и перемешиваем.


Кофейная пропитка


Ингредиенты



  • Свежесваренный кофе – 20 мл

  • Вода очищенная – 250 г

  • Сахарный песок – 200 г


Способ приготовления



  1. Очищенную воду прогреваем до кипения, растворяем в ней сахарный песок и охлаждаем.

  2. Добавляем свежесваренный кофе и перемешиваем.

  3. Этой смесью можно пропитывать шоколадные торты и пирожные.


Цитрусовая пропитка


Ингредиенты



  • Вода – 6 ст.л.

  • Сахар – 5 ст.л.

  • Лимон – 0,5 шт.


Способ приготовления



  1. Перелить воду в кастрюльку, смешать с сахаром. Поставить на огонь, после закипания сиропа тщательно удалить пену.

  2. Снять с огня и немного охладить.

  3. С лимона (апельсина, лайма, мандарина) выдавить сок, цедру мелко натереть и смешать с сахарным сиропом.

  4. Оставить настояться на 5-6 часов, затем процедить и пропитать десерты.

  5. Вместо цедры и сока также можно применить 1 столовую ложку ликера с цитрусовым вкусом Лимончелло или Куантро.




Ванильная пропитка


Ингредиенты



  • Вода очищенная – 250 мл

  • Сахарный песок – 200 г

  • Ванильный сахар – 10 г или половина палочки ванили


Способ приготовления




  1. Очищенную воду прогреть до кипения, растворить в ней сахарный песок и остудить.

  2. Добавить в сироп ванильный сахар или пол палочки ванили и перемешать.


Клубничная пропитка


Ингредиенты



  • Ягоды клубники – 300 г

  • Вода – 320 г

  • Песок сахарный – 50 


Способ приготовления



  1. Клубнику взбить блендером, смешать с сахаром и водой, варить минут 5 на малом огне, затем процедить через мелкое сито.

  2. Снова кипятим ароматную жидкость не более 3 минут и охлаждаем.