Вернуться назад Распечатать

Блюдо дня: суп-пюре из моркови и плавленого сыра - «Рецепты советы»

Этот суп-пюре можно варить на овощном или на мясном бульоне. Уверены, этот рецепт особенно понравится всем любителям крем-супов.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут40 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Бульон - 1 л

  • Морковь - 350 г

  • Масло сливочное - 1 ст. л.

  • Лук репчатый - 200 г

  • Сыр плавленный - 100 г

  • Соль - по вкусу

  • Петрушка - по вкусу

  • Черный молотый перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Разогрейте масло в глубокой сковороде.

  2. Обжарьте лук до золотистого цвета. 

  3. Добавьте морковь и готовьте 1 минуту. 

  4. Залейте бульоном, доведите до кипения, убавьте огонь, закройте крышкой и варите до готовности. 

  5. Добавьте сыр и разотрите, чтобы получился суп-пюре. 

  6. Положите соль и перец по вкусу.


Как и с чем подавать


Украсьте суп петрушкой.


Приятного аппетита!