Вернуться назад Распечатать

Картофельное суфле с беконом - «Рецепты советы»

Нежное вкусное суфле с ломтиками поджаренного хрустящего бекона будет настоящим украшением среди закусок на вашем столе. Подробный список ингредиентов и способ приготовления вы найдете в нашем рецепте.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут25-30 минут2-3 порции


Ингредиенты



  • Копченый бекон - 100 г

  • Картофель - 500 г

  • Тимьян - 3-4 веточки

  • Яичный белок -4 шт

  • Сливочное масло - 50 г

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Смажьте формы для суфле растительным маслом и отправьте в холодильник на 10-15 минут.

  2. Очищенный картофель отварите в подсоленной воде.

  3. Отделите белки от желтков и взбейте до жестких пиков.

  4. Из отваренного картофеля сделайте пюре.

  5. Бекон поджарьте на сковороде до хрустящей корочки.

  6. Добавьте к бекону тимьян, масло и перец и хорошо перемешайте.

  7. Добавьте в пюре бекон и хорошо перемешайте.

  8. Добавьте в картофель белки и аккуратно перемешайте.

  9. Разложите подготовленную массу в формы, оставив сверху немного свободного места.


Как подавать


Подавайте горячим.


Приятного аппетита!