Вернуться назад Распечатать

Сконы с клубникой из песочного теста - «Рецепты советы»

Если у вас до сих пор есть в холодильнике замороженная клубника, можете приготовить эти сконы прямо сегодня.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
151 ч1 кг


Ингредиенты



  • Молоко - 225 мл

  • Масло сливочное - 60 г

  • Сахар - 300 г

  • Яйцо - 4 шт.

  • Ванильная эссенция - 1 ч. л.

  • Клубника - 300 г

  • Мука - 270 г

  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

  • Соль - 0,5 ч. л.



Способ приготовления



  1. Нагрейте духовку до 180°С и смажьте жиром металлическую форму.

  2. Поставьте литровую кастрюлю на средний огонь и нагрейте в ней молоко и сливочное масло до растопления.

  3. Отставьте в сторону.

  4. В большой миске электрическим миксером на большой скорости взбейте яйца, сахар, добавьте ванильную эссенцию.

  5. Взбивайте минуты 2–3, пока смесь не загустеет и не станет лимонного циста,

  6. Уменьшите скорость миксера.

  7. Добавьте муку, разрыхлитель и соль.

  8. Взбивайте 1 минуту, часто счищая тесто со стенок миски.

  9. Добавьте горячую молочную смесь.

  10. Взбивайте еще 1 минуту.

  11. Добавьте порезанную клубнику, размешайте.

  12. Вылейте тесто в форму. Пеките 30–35 минут.

  13. Полностью охладите корж в форме на решетке.


Как и с чем подавать


Подавайте сконы к чаю.