Тефтели из свинины и риса - традиционное китайское блюдо, которое готовят на все большие праздники. Родом это блюдо из провинции Хубэй и многим напоминает жемчужины, откуда и произошло само название.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
4 часа |
30-40 минут |
4-5 порции |
- Круглозернистый рис - 200 г
- Для фарша:
- Свиной фарш - 500 г
- Зеленый лук - пучок
- Имбирь - 15 г
- Соевый соус - 15 мл
- Вино белое полусладкое - 15 мл
- Крахмал - 10 г
- Кунжутное масло - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Для соуса:
- Соевый соус - 100 мл
- Вода - 30 мл
- Имбирь тертый - 1 ст.л.
- Уксус рисовый - 2 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Кунжутное масло - 2 ч.л.
- Зеленый лук измельченный - 1 стебель
- Хорошо промытый рис сложите в миску и залив водой. оставьте на 4-5 часов.
- Соберите все ингредиенты для фарша в одной емкости и хорошо перемешайте.
- Рис процедите, сформируйте из фарша шарики и обваляйте их в рисе.
- Подготовленные тефтели выложите в пароварку на пекарскую бумагу.
- Готовьте тефтели 15-20 минут до готовности.
- Для приготовления соуса смешайте все ингредиенты и перемешивайте пока не растворится сахар.
Как подавать
Подавайте тефтели вместе с приготовленным соусом.
Приятного аппетита!