Невероятно вкусное печеное мясо с ароматным глазированным луком-шалот и соусом приятно порадует своим вкусом и создаст праздничное настроение вашему ужину.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 минут |
2 часа |
7 порций |
- Говядина (филе) - 2,5 кг
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Лук-шалот - 1 кг
- Сахар коричневый - 2 ч. л.
- Уксус бальзамический - 2 ч. л.
- Вино красное сухое - 1 стакан
- Горчица - 2 ст. л.
- Предварительно разогрейте духовку до 250°С. Мясо обильно посолите и поперчите. Поместите в форму для выпечки и запекайте говядину 30 минут. Уменьшите температуру в духовке до 170–180°С.
- Уложите порезанный пополам лук-шалот вокруг говядины и, переворачивая его каждые 20–25 минут, запекайте мясо примерно 1 час 15 минут.
- Выньте говядину из духовки и оберните ее фольгой. Если лук еще не готов, то выпекайте его до появления золотисто-коричневого цвета, затем выньте, поместите в миску, добавьте сахар, уксус, соль и перец и заверните в фольгу.
- Вылейте жир от мяса из формы, но не мойте ее. Добавьте вино и на среднем огне протушите его 2–4 минуты.
- Добавьте 2 стакана воды, тушите 4–8 минут, пока жидкость не уменьшится вдвое.
- Вылейте жидкость в небольшую миску и с помощью венчика смешайте с горчицей.
- Добавьте немного соли и перца.
- Подавайте соус вместе с мясом и луком-шалот.
Как и с чем подавать
Подавайте мясо горячим, нарезанным на порционные кусочки острым ножом.
Приятного аппетита!