Вернуться назад Распечатать

Необычный салат из фузилле брокколи и арахиса - «Рецепты советы»

Простой в приготовлении, но очень сытый и вкусный салат из фузилле с арахисом. Рекомендуем!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут20 минут3-4


Ингредиенты



  • Брокколи - 2 шт.

  • Масло растительное - 1 ст. л. + 2 ст. л. для заправки

  • Вода - 2/4 стакана

  • Соус соевый - 3 ст. л.

  • Уксус рисовый - 1/4 ст. л.

  • Зеленый лук - 4 стебля

  • Арахис - 1/2 стакана



Способ приготовления



  1. Брокколи разберите на соцветия. Стебельки порежьте.

  2. Зерна перца поджарьте на 1 ст. л. растительного масла.

  3. Добавьте брокколи, 3/4 стакана воды, тушите под крышкой 6–8 минут.

  4. Фузилли из цельного зерна отварите в соленой воде до готовности.

  5. Из 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. арахисового масла, соевого соуса и рисового уксуса сделайте заправку, размешав ингредиенты венчиком.

  6. Зеленый лук порубите. Арахис истолките, оставьте немножко для посыпки.

  7. Смешайте брокколи, фузилли, лук, арахис. Заправьте.


Как и с чем подавать


Украсьте салат арахисом.