Вернуться назад Распечатать

Что приготовить на завтрак: 7 лучших блюд в микроволновке - «Советы Хозяйке»

Микроволновая печь станет верной помощницей в приготовлении вкусного завтрака.

Предлагаем вашему вниманию рецепты быстрых и сытных завтраков в микроволновке. Они не только сэкономят ваше время, но и порадуют оригинальным вкусом!


Киш с ветчиной в чашке



Что приготовить на завтрак: 7 лучших блюд в микроволновке - «Советы Хозяйке»

Ингредиенты:



  • Яйцо – 1 шт.

  • Молоко – 1,5 ст.л.

  • Крем-сыр – 2 ч.л.

  • Белый хлеб – небольшой кусочек

  • Ветчина – ломтик


Способ приготовления:



  1. Все ингредиенты смешайте, добавьте соль и перец по вкусу, щепотку тимьяна.

  2. Готовьте в микроволновке на высокой мощности примерно 1 минуту 10 секунд.


Коричневый пудинг в микроволновке




Ингредиенты:



  • Яблочное пюре – 2 ст.л.

  • Растительное масло – 1 ст.л.

  • Жирные сливки – 1 ст.л.

  • Коричневый сахар – 2,5 ст.л.

  • Ваниль – щепотка

  • Мука – четверть чашки + 1 ст.л.

  • Молотая корица – 3/4 ч.л.

  • Пекарский порошок – ? ч.л.

  • Соль – щепотка


Способ приготовления:



  1. Взбейте все ингредиенты вилкой до образования однообразной пышной массы.

  2. Готовьте в микроволновке 1 минуту 15 секунд на высокой мощности. 

  3. Сверху покройте пудинг кремом из мягкого сыра: на 1 ложку крем-сыра – 2 ложки сахарной пудры и 1 чайная ложка молока.



Тефтели в чашке




Ингредиенты:



  • Молоко – 2 ст.л.

  • Томатный кетчуп – 1 ст.л.

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления – 2 ст.л.

  • Говяжий фарш – 100 г

  • Соль и перец – по вкусу


Способ приготовления:



  1. Смешайте все ингредиенты.

  2. Чашку смажьте сливочным маслом, выложите готовый мясной шарик.

  3. Запекайте в микроволновке 3 минуты на высокой мощности.


Шоколадно-карамельный пирог в микроволновке




Ингредиенты:



  • Мука – 4 ст.л.

  • Сахар – 4 ст.л.

  • Какао-порошок – 3 ст.л.

  • Пекарский порошок – четверть чайной ложки

  • Соль - четверть чайной ложки

  • Яйцо – 1 шт.

  • Молоко – 3 ст.л.

  • Растительное масло – 1 ст.л.

  • Карамель, ириски или шоколад – по вкусу


Способ приготовления:



  1. Взбейте все ингредиенты до получения однородной массы.

  2. Вылейте тесто в чашку, уложите в центр массы карамель, ириски или шоколад.

  3. Запекайте 1,5 минуты на высокой мощности (если тесто не пропеклось, добавьте еще 30 секунд).


Приятного аппетита!