Наши читатели продолжают делиться своими семейными рецептами и любимыми блюдами к чаю. Нина поделилась рецептом очень необычного и вкусного десерта!
В рамках Чайного онлайн Фестиваля, который редакция Smak.ua проводит вместе с чаем Mayskiy - делимся любимыми рецептами наших конкурсантов!
Ингредиенты
выход: 3 шт диаметром 8 см
- мука пешничная 100 грамм
- мука миндальная 50 грамм
- сливочное масло 50 грамм
- ледяная вода 1 ст ложка
- клубника свежая 400 грамм + немного для декора
- сливки 33% 100 мл
- сахар 50 грамм
- желатин 10 грамм
- холодная вода 60 мл
- белый шоколад 30 грамм
- фисташки по желанию
Приготовление
- Начинаем с приготовления тарталеток. В чашу блендера высыпаем 2 вида муки. Включаем блендер на 10 секунд.
- Добавляем масло (оно должно быть холодным) и рубим до состояния влажной крошки. Это займет тоже секунд 10.
- Добавляем воду и еще раз включаем блендер на 10 секунд. Тесто готово. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Затем тесто нужно раскатать.
Я делаю это между 2 листов пергамента.
- Для выпекания использую перфорированные кольца и перфорированный коврик. Если их нет - тесто нужно наколоть. Вырезаю донышко кольцом и полоску теста чуть выше бортика. Выкладываю донышко и бортик в кольцо, верх теста срезаю ножом.
- Выпекаю в разогретой до 170 градусов духовке в течении 12 минут.
- Готовим клубничное пюре. Пюре пюрируем блендером, добавляем сахар и отправляем на водяную баню уваривать в полтора раза. Далее перетираем через мелкое сито чтоб избавиться от косточек.
- Затем готовим клубничное конфи. 5 грамм желатина заливаем 30 мл холодной воды. Оставляем набухнуть. Затем выливаем его в 2/3 клубничного пюре и хорошо перемешиваем. Далее выливаем в тарталетку и отправляем на 2 часа в холодильник.
- Теперь приступим к клубничному муссу. Оставшиеся клубничное пюре отправляем на водяную баню, добавляем шоколад и полностью его растапливаем. Хорошо перемешиваем. 5 грамм желатина заливаем 30 мл холодной воды. Оставляем набухнуть.
- Сливки взбиваем до мягких пиков. Добавляем желатин в клубничное пюре с шоколадом, хорошо перемешиваем и дает остыть.
- Затем вливаем в сливки и аккуратно перемешиваем. Выливаем в тарталетку и отправляем в холодильник на 6 часов.
- Украшаем по желанию. У меня это клубника и нарубленные фисташки. Получился очень нежный и вкусный десерт.
Чайный фестиваль подготовил прекрасные призы
- Пять победителей получат годовой запас чая Mayskiy Royal Crown
- Главный приз - золотая подвеска от Ювелирного дома ZARINA
- Все присланные рецепты с хорошими фото будут опубликованы на сайте SMAK.UA
Условия конкурса:
1. Подготовьте фотографию вашего любимого десерта, рецепт, историю (история по желанию)
2. Пришлите нам удобным для вас способом
- на страничке в фб в комментариях под закрепленным постом
- на страничке в фб в личные сообщения
- по электронной почте на адрес info@smak.ua
Продолжительность конкурса 3 недели с 1.12.2020 по 21.12.2020
Подведение итогов и объявление победителей – 22.12.2020
Читай также: Чайный онлайн-фестиваль