Вернуться назад Распечатать

Что приготовить на десерт: печенье с воздушным желе - «Советы Хозяйке»

Наши читатели делятся своими семейными рецептами и любимыми блюдами к чаю. Татьяна поделилась рецептом вкусного печенья к чаю!
В рамках Чайного онлайн Фестиваля, который редакция Smak.ua проводит вместе с чаем Mayskiy - делимся любимыми рецептами наших конкурсанотов!

Ингредиенты



  • Вода - 75 мл

  • Ликер - 25 мл

  • Желатин - 10 г

  • Сахарная пудра - 100 г

  • Какао-порошок - 1 ст. л.

  • Бисквитное печенье - 8 шт.


Способ приготовления



  1. Сахарную пудру растворить в воде, добавить какао и желатин. Оставить до набухания желатина.

  2. Прогреть жидкость до растворения желатина, не доводя до кипения.

  3. Остудить до комнатной температуры. Массу взбивать миксерром в течении 8-10мин., масса увеличится в объеме.
    Я взбивала дольше, желе быстро схватилось и не получилась гладная масса, плохо распределилось по формочкам


  4. После взбивания выложить массу в форму, разровнять.

  5. Положить сверху печенье и оставить при комнатной температуре не накрывая на ночь.


Чайный фестиваль подготовил прекрасные призы



  • Пять победителей получат годовой запас чая Mayskiy Royal Crown

  • Главный приз - золотая подвеска от Ювелирного дома ZARINA

  • Все присланные рецепты с хорошими фото будут опубликованы на сайте SMAK.UA


Условия конкурса:


1. Подготовьте фотографию вашего любимого десерта, рецепт, историю (история по желанию)


2. Пришлите нам удобным для вас способом



  • на страничке в фб в комментариях под закрепленным постом

  • на страничке в фб в личные сообщения

  • по электронной почте на адрес info@smak.ua 


Продолжительность конкурса 3 недели с 1.12.2020 по 21.12.2020


Подведение итогов и объявление победителей – 22.12.2020 



Что приготовить на десерт: печенье с воздушным желе - «Советы Хозяйке»

Читай также: Чайный онлайн-фестиваль