Наши читатели продолжают делиться своими семейными рецептами и любимыми блюдами к чаю. Надежда Александровна прислала нам рецепт любимого торт к чаю!
В рамках Чайного онлайн Фестиваля, который редакция Smak.ua проводит вместе с чаем Mayskiy - делимся любимыми рецептами наших конкурсантов!
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Стружка кокосовая — 5 ст. л.
- Сметана — 150 г
- Мука — 2 стакана
- Молоко — 3 ст. ложки
- Какао — 2 ст. л.
- Пакетик разрыхлителя
- Сахар — 2 стакана
- Масло сливочное — 200 г
- Творог (мягкий) — 200 г
Приготовление
- Для начала, сформируем творожно-кокосовые «росинки». Отделяем желток от белка. Желток добавляем к творогу, а белок нам пригодится в дальнейшем. В творог добавляем желток одного яйца, 3 ст. ложки сахара, кокосовую стружку и хорошо перемешиваем. Хорошо перемешиваем всю массу и лепим шарики, размером с грецкий орех. Раскладываем шарики на поднос и ставим в морозильную камеру минут на 30.
- Готовим тесто для торта. Масло заранее достаем, чтобы оно достигло комнатной температуры и стало мягким. Мягкое масло взбиваем с сахаром, не переставая взбивать, добавляем по одному яйца и белок, оставшийся от творожных шариков.
- Добавляем сметану, молоко, муку, разрыхлитель для теста и хорошо перемешиваем.
- Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой. Тесто делим на две равные части. Выливаем половину теста и равномерно распределяем ее по форме . В другую половину теста добавляем какао и хорошо перемешиваем. Получившееся шоколадное тесто выливаем поверх белого и равномерно распределяем.
- Теперь берем наши замороженные творожные шарики и выкладываем сверху, вдавливая их в тесто. Выпекаем торт в разогретой до 180°С 45 минут.
- Пока печется торт, готовим заварной крем. Для него нам понадобятся: 1/2 стакана сахара, 1 стакан молока, 1 ст. ложки муки, 1 ст. ложка масла.
- Перемешиваем в кастрюльке сахар с мукой. Добавляем тонкой струйкой молоко и перемешиваем. Ставим на огонь и варим до загустения. В конце варки добавляем масло. Даем крему остыть. Готовый торт достаем из духовки, вынимаем из формы и даем остыть. Смазываем верх кремом.
Приятного всем аппетита и с наступающими праздниками!
Чайный фестиваль подготовил прекрасные призы
- Пять победителей получат годовой запас чая Mayskiy Royal Crown
- Главный приз - золотая подвеска от Ювелирного дома ZARINA
- Все присланные рецепты с хорошими фото будут опубликованы на сайте SMAK.UA
Условия конкурса:
1. Подготовьте фотографию вашего любимого десерта, рецепт, историю (история по желанию)
2. Пришлите нам удобным для вас способом
- на страничке в фб в комментариях под закрепленным постом
- на страничке в фб в личные сообщения
- по электронной почте на адрес info@smak.ua
Продолжительность конкурса 3 недели с 1.12.2020 по 21.12.2020
Подведение итогов и объявление победителей – 22.12.2020
Читай также: Чайный онлайн-фестиваль