Наши читатели продолжают делиться своими семейными рецептами и любимыми блюдами к чаю. Антонина Кишинская прислала нам подробный рецепт удивительного торта!
В рамках Чайного онлайн Фестиваля, который редакция Smak.ua проводит вместе с чаем Mayskiy - делимся любимыми рецептами наших конкурсантов!
В предчувствии Нового Года хочется украсить все вокруг: елку, дом и, конечно же, праздничный торт. Последний можно купить в магазине, где его испекли и украсили за вас, но сделанный своими руками новогодний торт добавит особого тепла празднику. И испечь его совсем не трудно! Главное, запастись временем.
Ингредиенты
Для бисквита:
- Сахар150 гр.
- Мука пшеничная высшего сорта - 80 гр.
- Куриные яйца - 3 шт.
Для творожного суфле с кокосовой стружкой:
- Творог 1,8% - 200 гр.
- Сахар -150 гр.
- Молоко (любой жирности) -100 мл.
- Желатин -10 гр.
- Кокосовая стружка - 80 гр.
- Зеленый пищевой краситель - по вкусу
- Сливки 35% - 200 мл.
Для сметанного суфле с шоколадной крошкой:
- Сметана 20% - 250 гр.
- Молоко (любой жирности) -100 мл.
- Сахар -150 гр.
- Шоколад (молочный) - 50 гр.
- Желатин -10 гр.
- Розовый пищевой краситель - по вкусу
- Сливки 35% - 200 мл.
Йогуртовое суфле:
- Йогурт 2,5% - 200 гр.
- Сахар -100 гр.
- Молоко (любой жирности) -100 мл.
- Желатин - 10 гр.
- Зеленый пищевой краситель - по вкусу
- Кокосовая стружка - по вкусу
- Кондитерские украшения - по вкусу
- Сливки 35% - 100 мл.
Приготовление торта "Новогоднего":
Шаг 1: Выпекаем бисквит.
Отделяем желтки от белков. Для этого возьмем две миски. Поставим одну из них перед собой и осторожным четким движением разбиваем яйцо по середине об край миски, а потом разламываем скорлупу на половинки. Переливаем желток из одной скорлупки в другую, пока белок полностью не отделится и не окажется в миске. Желток кладем в другую миску. Взбиваем белки при помощи миксера до мягкой белой пены, засыпаем сахар и взбиваем до устойчивой плотной пены. Желтки тоже слегка взбиваем миксером. Вливаем желтки к белкам и тщательно перемешиваем ложкой движениями снизу вверх. Небольшими порциями всыпаем к белкам муку и также перемешиваем снизу вверх до образования однородной консистенции. Разогреваем духовку до 180 градусов, на дно формы для выпечки стелим пергаментную бумагу и выкладываем тесто в форму. Выпекаем бисквит в духовке примерно 30 минут. Готовность проверяем воткнутой в тесто спичкой или зубочисткой – если она осталась сухой, значит, бисквит пропекся. В процессе выпекании не открывайте дверцу духовки, перепад температуры не даст бисквиту подняться. Готовый бисквит аккуратно разрезаем вдоль на 3 равные части (получаем три коржа).
Шаг 2: Готовим творожное суфле с кокосовой стружкой.
Желатин высыпаем в маленькую кастрюльку, заливаем молоком и даем время распухнуть (примерно 30 минут). Затем нагреваем кастрюльку на слабом огне и помешиваем желатин до его полного растворения. Но не давайте желатину закипеть! Растворенный желатин остужаем и добавляем в него пищевой краситель зеленого цвета. Творог протираем через сито для однородной консистенции без крупинок. Сливки выливаем в миску, добавляем сахар и взбиваем миксером. После этого добавляем творог и снова взбиваем. Вливаем желатин и аккуратно и тщательно перемешиваем. Кладем кокосовую стружку и снова мешаем. Откладываем суфле в сторону, оно должно немного загустеть.
Шаг 3: Готовим сметанное суфле с шоколадной крошкой.
Натираем шоколад на мелкой терке. Желатин разводим в молоке, даем набухнуть. Набухший желатин нагреваем до растворения и остужаем. Добавляем пищевой краситель розового цвета. Сливки смешиваем с сахаром и взбиваем. Добавляем к сливкам сметану и снова взбиваем. Вводим желатиновую смесь и перемешиваем. В заключении засыпаем шоколадную стружку и снова тщательно перемешиваем. Даем время загустеть.
Шаг 4: Собираем торт.
В форму, в которой мы выпекали бисквит, кладем пищевую пленку (она нужна для того, чтобы впоследствии было легче доставать торт). Выкладываем торт слоями: сначала нижнюю часть коржа, на него выкладываем творожное суфле с кокосовой стружкой, равномерно распределяем по бисквиту, затем кладем вторую часть коржа, на него сметанное суфле с шоколадной крошкой и сверху верхнюю часть коржа. Торт ставим в холодильник для застывания (около 2 часов).
Шаг 5: Готовим йогуртовое суфле.
Советы к рецепту:
- Рисунок на торте может быть любым. Проявите фантазию: рисуйте елку, Деда Мороза, снеговика, снежинки и т.д.
- В бисквитное тесто для усиления аромата можно добавить пакетик ванильного сахара.
- Пищевую пленку при ее отсутствии можно заменить полиэтиленовым пакетом, а бумагу для выпечки – сливочным маслом.
- Желатин можно заливать только холодной или чуть теплой водой.
Йогуртовое суфле нам нужно для верхнего покрытия торта и его украшения. Снова разводим желатин в молоке, даем ему распухнуть, нагреваем до полного растворения и остужаем. Взбиваем сливки с сахаром, вливаем туда йогурт и снова взбиваем. Добавляем желатин во взбитые с йогуртом сливки и аккуратно перемешиваем до однородной консистенции. Часть йогурта (5-6 ст. ложек) откладываем для украшения торта и добавляем в нее зеленый краситель.
Шаг 6: Украшаем торт.
Достаем застывший торт из холодильника. Покрываем его белым суфле со всех сторон, выравниваем покрытие и обсыпаем бока торта кокосовой стружкой. Накладываем в кондитерский шприц отложенное зеленое суфле и аккуратно рисуем на торте елочку. Обсыпаем ее кондитерскими украшениями. Убираем торт в холодильник до праздника.
Шаг 7: Подаем торт "Новогодний".
Подаем торт с чаем к новогоднему столу. Приятного аппетита!
Чайный фестиваль подготовил прекрасные призы
- Пять победителей получат годовой запас чая Mayskiy Royal Crown
- Главный приз - золотая подвеска от Ювелирного дома ZARINA
- Все присланные рецепты с хорошими фото будут опубликованы на сайте SMAK.UA
Условия конкурса:
1. Подготовьте фотографию вашего любимого десерта, рецепт, историю (история по желанию)
2. Пришлите нам удобным для вас способом
- на страничке в фб в комментариях под закрепленным постом
- на страничке в фб в личные сообщения
- по электронной почте на адрес info@smak.ua
Продолжительность конкурса 3 недели с 1.12.2020 по 21.12.2020
Подведение итогов и объявление победителей – 22.12.2020
Читай также: Чайный онлайн-фестиваль