Наши читатели продолжают делиться своими семейными рецептами и любимыми блюдами к чаю. Вероника Веноченко прислала нам рецепт необычных пирожных!
В рамках Чайного онлайн Фестиваля, который редакция Smak.ua проводит вместе с чаем Mayskiy - делимся любимыми рецептами наших конкурсантов!
Ингредиенты
- Масло сливочное - 80 г
- Сахар - 80 г
- Мука - 100 г
- Яйцо - 1 шт.
- Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
- Соль - щепотка
- Яйцо - 1 шт.
- Сахарная пудра - 60 г
- Масло сливочное размягченное - 60 г
- Ром - 1 ч. л. (по желанию)
- Шоколад молочный - 50 г
- Сливки 33% - 100 мл
- Маскарпоне - 100 г
- Вода - 50 мл
- Сахар - 50 г
- Коньяк /кофейно-шоколадный ликер - 1–2 ст. л.
Способ приготовления
- Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, ваниль, соль. Еще хорошо взбить.
- Всыпать муку смешать с разрыхлителем и аккуратно добавить к маслу с сахаром и яйцом.
- Формочки для ромовой бабы смазать маслом и выложить в них тесто. Выпечь до готовности при 180 градусах. Остудить на решетке.
- Приготовить крем-франжипан: миндаль обжарить в духовке при 180 град около 8-10 мин. Остудить и перемолоть в блендере до состояния муки.
- Сахарную пудру, масло, яйцо, миндаль взбить до состояния крема. Растопить шоколад, остудить и добавить в крем. Взбить маскарпоне со сливками.
- Приготовить сироп: прокипятить воду с сахаром, остудить и добавить ликер. С остывших бисквитов срезать донышко. Вырезать ложечкой серединку, пропитать сиропом.
- Наполнить кремом. Донышко бисквита смазать взбитыми сливками с маскарпоне и соединить с основной частью.
- Этим же кремом обмазать верх нашей полусферы. Украсить тёртым шоколадом, кофе, глазурь или по Вашему усмотрению
[/h3]
[h3]Чайный фестиваль подготовил прекрасные призы
- Пять победителей получат годовой запас чая Mayskiy Royal Crown
- Главный приз - золотая подвеска от Ювелирного дома ZARINA
- Все присланные рецепты с хорошими фото будут опубликованы на сайте SMAK.UA
Условия конкурса:
1. Подготовьте фотографию вашего любимого десерта, рецепт, историю (история по желанию)
2. Пришлите нам удобным для вас способом
- на страничке в фб в комментариях под закрепленным постом
- на страничке в фб в личные сообщения
- по электронной почте на адрес info@smak.ua
Продолжительность конкурса 3 недели с 1.12.2020 по 21.12.2020
Подведение итогов и объявление победителей – 22.12.2020
Читай также: Чайный онлайн-фестиваль