Вернуться назад Распечатать

Готовим сами: луковый порошок - «Советы Хозяйке»

Луковый порошок с легкостью можно приготовить самостоятельно из обычного лука, высушенного и измельченного до порошка. Используется порошок в качестве приправы к мясным блюдам и рагу.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут2 часа1-2 порции


Ингредиенты



  • Лук - 1 шт

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Очистите луковицу.

  2. Срежьте все лишнее и нарежьте луковицу на четвертинки.

  3. Разделите нарезанные части по слоям.

  4. Выложите луковые лепестки на противень.

  5. Запекайте при температуре 100-150 градусов в течении 2 часов.

  6. Сухой лук измельчите в ступке, добавив в процессе соли.


Как использовать


Используйте луковый порошок в качестве приправы.


Приятного аппетита!