Гурули – грузинское мясное блюдо с пикантным и запоминающимся вкусом. Там есть и орехи, и кинза, и даже - корица!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
30 мин |
30 мин |
3 |
- Курица - 1 шт.
- Грецкие орехи - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 3 шт.
- Винный уксус - 0,5 стакана
- Масло топленое - 1 ст. л.
- Имбирь - 1 ч. л.
- Красный молотый перец - 1 ч. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Гвоздика - 6 бутонов
- Соль - по вкусу
- Кинза рубленая - 2 ст. л.
- Петрушка рубленая - 2 ст. л.
- Подготовленную курицу вымойте, нарежьте кусками и обжарьте в смеси топленого масла и срезанного куриного жира с добавлением лука до образования румяной корочки.
- Все пряности – имбирь, красный молотый перец, корицу, гвоздику - разотрите, перемешайте с мелко нарубленной зеленью, толчеными орехами и винным уксусом.
- К обжаренной курице добавьте пряную смесь, посолите, перемешайте и тушите на слабом огне под крышкой 30 минут.
Как и с чем подавать
Гурули можно подать к столу с любым гарниром.
Читайте также: Снова этот насморк: как быстро и эффективно вылечить простуду у ребенка