Вернуться назад Распечатать

Киш с грибами и соусом «Пармезан» - «Рецепты советы»

Вкусный закусочный пирог с грибами и соусом будет отличным дополнением к семейному ужину. Киш с грибами получается очень вкусным, особенно в сочетании с соусом Пармезан.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут25-30 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Слоеное тесто - 500 г

  • Шампиньоны - 100 г

  • Зелень (шпинат) - 300 г

  • Яйцо - 3 шт.

  • Сметана - 2 ст.л.

  • Масло растительное - 3-4 ст.л.



Способ приготовления



  1. Невысокую форму для пирога (лучше разъемную или силиконовую) слегка смажьте маслом.

  2. Тесто раскатайте в круг и выложите в форму так, чтобы доходило до краев.

  3. В нескольких местах проткните вилкой.

  4. Поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов, запекайте 15 мин.

  5. Тесто должно стать сухим и слегка подрумяниться.

  6. Отставьте в сторонку и дайте остыть. 

  7. Нарежьте шампиньоны ломтиками.

  8. Потушите в сковородке грибы и зелень с ложкой растительного масла на небольшом огне, 5-7 мин., пока не выпарится жидкость. Помешивайте.

  9. Приготовьте соус «Пармезан» по инструкции на упаковке.

  10. Яйца слегка взбейте, смешайте со сметаной, добавьте соус «Пармезан», посолите, поперчите.

  11. Все хорошо пермешайте (можно в блендере).

  12. Листья свеклы и зеленый лук выложить в миску, добавить яичную смесь, перемешать вилкой. 

  13. Выложите начинку на тесто. Сверху положите грибы.

  14. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекайте 30 мин, пока начинка не "схватится".

  15. Выньте из духовки и дайте остыть.






Как и с чем подавать



Подавайте теплым или комнатной температуры.



Приятного аппетита!