Вернуться назад Распечатать

Многослойные шоколадные пирожные - «Рецепты советы»

Вкусные пирожные на основе шоколадного теста, со сливочно-ореховой начинкой будут настоящим украшением вашего стола. Порадуйте родных и близких изумительной выпечкой.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Яйцо - 3 шт.

  • Сахар коричневый (светлый) - 75 г

  • Мука - 75 г

  • Какао-порошок - 1 ст. л.

  • Масло сливочное - 25 г

  • Сливки (жирные) - 225 мл

  • Коньяк (ром или апельсиновый ликер) - 2 ч. л.

  • Сахарная пудра - для посыпки

  • Шоколад - для завитков



Способ приготовления



  1. Разогрейте духовку до 190 °С.

  2. Поставьте большую чашу с яйцами и сахаром на водяную баню.

  3. Взбейте массу в пышный густой светлый крем.

  4. При поднятии венчика от него будет тянуться толстая змейка.

  5. Снимите с водяной бани и взбивайте еще пару минут, пока дно емкости не остынет.

  6. Просейте сверху половину муки с какао и осторожно перемешайте.

  7. Введите половину растопленного остывшего масла, затем снова добавьте оставшуюся муку с какао, потом - остальное масло.

  8. Разложите тесто поровну в углубления на противне и выпекайте 12-15 минут, пока бисквиты не станут плотными на ощупь.

  9. Дайте остыть 5 минут, после чего переложите на решетку и оставьте до полного остывания.

  10. Для крема разделите сливки пополам.

  11. В одну часть подмешайте шоколадную или ореховую пасту с алкоголем.

  12. Взбейте обе части сливок по отдельности в плотную массу, накройте и держите в холодильнике до использования.

  13. Намажьте половину бисквитов шоколадным кремом, сверху выложите взбитые сливки.

  14. Накройте второй половиной бисквитов.






Как и с чем подавать



Посыпьте сверху сахарной пудрой, украсьте шоколадными завитками.



Приятного аппетита!