Сосиски, запеченные в томатном соусе со вкусными баклажанами – лучший горячий салат, уверяем! Попробуйте приготовить и не забудьте болгарский перец и кетчуп.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
25-30 минут |
3-4 порции |
- Болгарский перец - 1 шт.
- Кетчуп - 4 ст. л.
- Помидор - 2 шт.
- Сосиски - 4 шт.
- Помидоры черри - 10 шт.
- Чеснок - 6 зубчиков
- Баклажан - 1 шт.
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Баклажаны нарезаем на тонкие ломтики и запекаем в духовке.
- Сосиски нарезаем на небольшие кружочки.
- Нарезаем помидоры кубиками.
- Добавляем к обычным помидорам помидоры черри.
- Нарезаем болгарский перец.
- Измельчаем чеснок и добавляем кетчуп.
- В сковороде нагреваем томатно-чесночный соус, добавляем овощи и тушим до готовности. По вкусу добавляем соль и перец.
- В полученный соус добавляем сосиски и тушим.
- Запеченные баклажаны измельчаем до однородной массы, добавляем немного измельченного чеснока, перемешиваем.
- Из баклажанов делаем «подушку» на тарелке.
Как и с чем подавать
Сверху выкладываем сосиски в соусе и посыпаем зеленью, подаем к столу
Приятного аппетита!