Вернуться назад Распечатать

Овощи с сосисками «Остренькие» - «Рецепты советы»

Сосиски, запеченные в томатном соусе со вкусными баклажанами – лучший горячий салат, уверяем! Попробуйте приготовить и не забудьте болгарский перец и кетчуп.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут25-30 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Болгарский перец - 1 шт.

  • Кетчуп - 4 ст. л.

  • Помидор - 2 шт.

  • Сосиски - 4 шт.

  • Помидоры черри - 10 шт.

  • Чеснок - 6 зубчиков

  • Баклажан - 1 шт.

  • Зелень - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Баклажаны нарезаем на тонкие ломтики и запекаем в духовке.

  2. Сосиски нарезаем на небольшие кружочки.

  3. Нарезаем помидоры кубиками.

  4. Добавляем к обычным помидорам помидоры черри.

  5. Нарезаем болгарский перец.

  6. Измельчаем чеснок и добавляем кетчуп.

  7. В сковороде нагреваем томатно-чесночный соус, добавляем овощи и тушим до готовности. По вкусу добавляем соль и перец.

  8. В полученный соус добавляем сосиски и тушим.

  9. Запеченные баклажаны измельчаем до однородной массы, добавляем немного измельченного чеснока, перемешиваем.

  10. Из баклажанов делаем «подушку» на тарелке.



Как и с чем подавать



Сверху выкладываем сосиски в соусе и посыпаем зеленью, подаем к столу



Приятного аппетита!