Вернуться назад Распечатать

Лимонный крем - «Рецепты советы»

Лимонный крем - отличная начинка для ваших любимых пирожных или праздничных тортов. Он не сложен в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков в приготовлении.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут15-20 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Лимон - 2 шт.

  • Масло сливочное - 75 г

  • Сахар или сахарная пудра - 225 г

  • Яйцо - 3 шт.



Способ приготовления



  1. Лимоны тщательно вымойте, обсушите.

  2. Лимонную цедру натрите на мелкой терке.

  3. Выдавите из лимонов сок.

  4. Яйца тщательно взбейте миксером.

  5. В небольшую кастрюльку вылейте лимонные сок, выложите цедру, масло, сахар, яйца.

  6. Варите на небольшом огне, постоянно помешивая до загустения крема.

  7. Крем протрите через сито, переложите в чистую банку, дайте остыть и накройте крышкой.



Как и с чем подавать



Используйте крем лля тортов, пирожных, десертов.



Приятного аппетита!