В теплое время года совершенно не хочется есть горячее, поэтому попробуйте приготовить на обед аппетитный и питательный холодный суп из молодой свеклы.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10-15 минут |
2 часа |
5-6 порций |
- 2-3 шт. средних свеклы
- 4 шт. отварных средних картофеля
- 4 отварных яйца
- 2-3 свежи огурца
- 100-150 г колбасы или отварного мяса (можно совсем без ничего)
- 0.5 ч. ложки лимонной кислоты
- 0.5 ст. ложки соли
- щепотка сахара
- зеленый лук, зелень укропа по вкусу
- 1.5-2 литра воды
- сметана для подачи
- Свеклу натереть на крупной терке.
- Добавить воду, а когда закипит добавить лимонную кислоту, соль и сахар.
- Довести до кипения, снять образовавшуюся пенку, убавить огонь, варить 10 минут.
- Готовый отвар остудить, можно поставить кастрюлю в раковину с холодной водой, когда остынет процедить.
- Порезать мелкими кубиками огурцы, картофель, и колбасу, переложить в кастрюлю.
- Добавить порезанный зеленый лук и зелень укропа, перемешать, развести свекольным отваром до нужной консистенции, по необходимости еще раз посолить.
Как подавать
Готовый суп охладить и подавать со сметаной.
Приятного аппетита!