Вернуться назад Распечатать

Бургеры от Тани Литвиновой - «Рецепты советы»

То, от чего никто и никогда, скорее всего, не сможет отказаться, это сочный, мясной, хорошо прожаренный бургер или гамбургер с воздушными и ароматными булочками!

Ингредиенты:



  • Говядина - 800 г.

  • Сало - 200 г.

  • Специи "Мрiя" - 1 ст.л.

  • Соль - 10 г.


Для бургера:



  • Помидоры

  • Огурцы солёные

  • Сыр Чеддер

  • Бекон

  • Горчица

  • Кетчуп

  • Салат Айсберг

  • Бургерная булочка


Приготовление:



  1. Мешаем фарш говядины с салом. Добавляем соль и специи «Мрiя». Вымешиваем и отбиваем мясо.

  2. Формируем руками котлеты. Выкладываем на пергаменте, смазанной водой, в кулинарное кольцо для формирования круглой ровной формы. Убираем кольцо и накладываем сверху котлеты пергаментом. Оставляем в холодильнике на час.

  3. Раскаливаем решетку. Выкладывает котлеты на решетку и оставляем запекаться. Через 3 минуты переворачиваем котлеты на вторую сторону. Допекаем до полной готовности.

  4. Нарезаем помидоры и огурцы. Режем на две половинки булочки и поджариваем на гриле.

  5. Выкладываем кетчуп на половинку булочки, сверху выкладываем салат айсберг, сыр, котлету и снова сыр.

  6. Добавляем 3 дольки помидора и накладываем кусочками бекона. Добавляем капельку трюфельного масла и соленый огурчик. Накрываем второй половиной булочки. Скрепляем деревянной шпажкой.