Вернуться назад Распечатать

Куриный рулет с рисом и грибами - «Рецепты советы»

Аппетитный куриный рулет с грибами и рисом получается очень сытным и вкусным.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут40 минут4


Ингредиенты



  • Филе курицы - 4 шт.

  • Грибы - 300 г

  • Лук - 1 шт.

  • Рис - 0,5 стак

  • Масло растительное - 4 ст.л.

  • Куриный бульон - 250 мл



Способ приготовления



  1. Куриное филе промойте, обсушите и разрежьте вдоль на три части. Из обрезков поставьте  варить бульон (300мл). Куски курицы отбейте через пленку, посолите и поперчите.

  2. Мелко порежьте лук и грибы. Обжарьте на 1 ст. ложке масла лук, затем добавьте к нему грибы. Жарьте, помешивая, на умеренном огне до 10 минут до испарения жидкости. Посолите и поперчите.

  3. Добавьте вареный рис и хорошо перемешайте. Добавьте мелко порезанную зелень. Перемешайте. Начинка готова.

  4. На куриную отбивную выложите по полной столовой ложке начинки и скрутите рулет. Можно закрепить зубочистками или обвязать простой нитью.

  5. Куриные рулеты обжарьте на разогретом масле со всех сторон до румяности.

  6. Выложите рулеты в противень и залейте бульоном (250мл). Поставьте куриные рулеты с грибами и рисом в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.


Как и с чем подавать


Подавайте куриные рулеты горячими с гарниром из овощей. Приятного аппетита!