Аппетитный куриный рулет с грибами и рисом получается очень сытным и вкусным.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20 минут |
40 минут |
4 |
- Филе курицы - 4 шт.
- Грибы - 300 г
- Лук - 1 шт.
- Рис - 0,5 стак
- Масло растительное - 4 ст.л.
- Куриный бульон - 250 мл
- Куриное филе промойте, обсушите и разрежьте вдоль на три части. Из обрезков поставьте варить бульон (300мл). Куски курицы отбейте через пленку, посолите и поперчите.
- Мелко порежьте лук и грибы. Обжарьте на 1 ст. ложке масла лук, затем добавьте к нему грибы. Жарьте, помешивая, на умеренном огне до 10 минут до испарения жидкости. Посолите и поперчите.
- Добавьте вареный рис и хорошо перемешайте. Добавьте мелко порезанную зелень. Перемешайте. Начинка готова.
- На куриную отбивную выложите по полной столовой ложке начинки и скрутите рулет. Можно закрепить зубочистками или обвязать простой нитью.
- Куриные рулеты обжарьте на разогретом масле со всех сторон до румяности.
- Выложите рулеты в противень и залейте бульоном (250мл). Поставьте куриные рулеты с грибами и рисом в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте куриные рулеты горячими с гарниром из овощей. Приятного аппетита!