Вернуться назад Распечатать

Идея для ужина: камбала под молочным соусом - «Рецепты советы»

Белое вино и рыба - классическое сочетание. Приготовьте это изысканное блюдо и порадуйте семью














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут35 минут-


Ингредиенты



  • Камбала или палтус - 1 шт.

  • Вино белое сухое - 400 г

  • Шпинат - 1 пучок

  • Сыр - 150 г

  • Масло сливочное - 200 г

  • Мука - 5 ст. л.

  • Молоко - 400 г

  • Зелень для украшения -

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Сначала необходимо приготовить белый соус. Для этого растопите сливочное масло, добавьте немного муки и немного спассеруйте её.

  2. Затем влейте горячее молоко, посолите, поперчите и доведите до кипения. Снимите с огня.

  3. Теперь возмёмся за рыбу. Для приготовления этого блюда мы рекомендуем использовать камбалу или палтус.

  4. Потрошённую и вымытую рыбу припустите в сухом белом вине 5 минут.

  5. Вместе с рыбой припустите и шпинат. Форму для запекания сбрызните растительным маслом, уложите шпинат, сверху рыбу.

  6. Залейте всё молочным соусом, сверху посыпьте тёртым сыром и запеките в духовке до образования румяной корочки.

  7. Перед подачей посыпьте рыбу зеленью.


Как и с чем подавать


Подавайте это блюдо с бокалом белого сухого вина. Приятного аппетита!