Вернуться назад Распечатать

Овощи на мангале от Татьяны Литвиновой - «Рецепты советы»

Сладкие и аппетитные овощи гриль за 10 минут! Как приготовить овощи на мангале быстро и вкусно!

Ингредиенты



  • Баклажаны - 2 шт.

  • Цукини - 2 шт.

  • Перец сладкий - 2шт.

  • Помидоры Черри - 400гр

  • Грибы шампиньоны - 400гр

  • Артишоки - 4шт.

  • Кукуруза - 2шт.


Ароматное масло :



  • Масло оливковое - 150мл

  • Чеснок - 2-3 зубчика 

  • Розмарин - 2-3 веточки 

  • Тимьян - 2-3 веточки 

  • Шалфей - 2-3 веточки 


Маринад для шампиньонов :



  • Масло ароматное - 50мл

  • Соус соевый - 2-3 ст. л. 

  • Чеснок - 2зубчика 


Для артишоков:



  • Масло оливковое - 20мл

  • Пармезан - 30гр 


Приготовление



  1. Протрите овощи от воды, чтобы они были сухими. 

  2. Нагрейте оливковое масло до того момента, когда оно станет теплым. Добавьте туда чеснок, розмарин, тимьян и дайте ему настоятся. 

  3. Артишоки промокните салфеткой и отправьте в угли, постоянно проворачивая. 

  4. Затем нарежьте овощи. Перец лучше нарезать кружочками, также нарежьте баклажаны, цукини. В дальнейшем, все овощи лучше всего нарезать одной толщиной, чтобы они готовились одинаково равномерно и вовремя. Овощи из спрея побрызгайте маслом, чтобы немного пропитались. Затем посолите и поперчите. 

  5. Поместите все на решетку и отправьте на мангал.

  6. Теперь процедите масло, чтобы у вас была чистая смесь без трав и чеснока. промокните в это масло цукини и перец. Положите на решетку и отправьте на мангал. 

  7. Шампиньоны возьмите и отрежьте ножки. Слейте немного оливкового масла, добавив соевый соус и чеснок. Отправьте в этот соус грибы и переложите в пакет мариноваться. Чтобы быстрее промариновались, потрусите пакет. Затем переложите на сетку и отправьте на мангал. 

  8. Когда артишоки остынут, очистите его. Полейте оливковым маслом и добавьте несколько слайсов пармезана.