Вернуться назад Распечатать

Вкуснейший молочный суп с гренками - «Рецепты советы»

Знаете ли вы, что дети очень любят первые блюда в виде пюре. Именно по этой причине супы-пюре всегда идут на ура. Так почему бы сегодня нам не приготовить молочный суп-пюре.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут45-55 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Картофель (крупный) - 5 шт.

  • Масло сливочное - 2 ст.л.

  • Мука - 1 ст.л.

  • Молоко - 1 стакан

  • Яйцо (вареное) - 2 шт.

  • Петрушка - по вкусу

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Варим картофель в подсоленной воде, как на пюре.

  2. Сливаем воду в отдельную посуду, она нам еще пригодится.

  3. Картофель разминаем толкушкой.

  4. В получившееся пюре добавляем теплое молоко, перемешиваем.

  5. Мелко нарезаем вареные яйца и зелень петрушки.

  6. Блендером взбиваем пюре до однородного состояния, чтобы не было комочков.

  7. В полученную массу добавляем воду или бульон, чтобы добиться консистенции супа-пюре, и доводим до кипения, все время помешивая.

  8. Выключаем наш суп и добавляем яйца с зеленью, готово!






Как и с чем подавать



Такой суп наиболее гармонично сочетается с греками. Для их приготовления поджарьте хлеб в тостере и натрите чесноком. М-мм, устоять никто не сможет.



Приятного аппетита!