Вернуться назад Распечатать

Просто невероятное: мороженое по-мексикански - «Рецепты советы»

Эти аккуратные шарики с хрустящей корочкой и легким вкусом корицы и нежным сливочным пломбиром внутри можно подавать в качестве десерта на ваши летние торжества.

Для того чтобы приготовить этот необычный десерт, нам нужна основа - сливочный пломбир. Сначала нужно приготовить само мороженое, да не простое, а вкусное мягкое сливочное. 



Ингредиенты для сливочного пломбира




  • Сливки 33% - 500 мл

  • Яичные желтки - 4 шт

  • Сахар -150 г

  • Молоко -1/2 стак

  • Ваниль - 1 пак



Способ приготовления




  1. Желтки взбейте с сахарной пудрой (или с сахаром).

  2. Влейте молоко, добавьте ваниль, перемешайте.

  3. Поместите массу на небольшой огонь. Варите массу, постоянно помешивая, почти до закипания (но не кипятите!).

  4. Снимите с огня и остудите.

  5. Отдельно взбейте до загустения холодные жирные сливки.

  6. Подливая порциями остывшую смесь, перемешайте ложкой сливки.

  7. Полученную массу вылейте в лоток и поставьте в холодильник на 3 часа. Выньте и хорошо перемешайте.

  8. Затем поместите в морозилку на 2 часа.

  9. Выньте и снова хорошо перемешайте.

  10. Поставьте в морозилку уже до полного застывания. Пломбир готов.



Мороженное по-мексикански



Теперь давайте возьмемся за приготовление вкуснейшего мороженного по-мексикански. 



Ингредиенты




  • Сливочный пломбир - 2 стак

  • Измельчённые кукурузные хлопья или воздушный рис - 2 стак

  • Молотая корица - 2 ч.л.

  • Шоколадный топинг или растопленный шоколад - 4 ч.л.

  • Коктельные вишни для украшения (или любые другие ягоды)

  • Взбитые сливки для украшения





Способ приготовления




  1. Расстелите кухонный пергамент на столе и с помощью большой круглой ложки сделайте 4 шарика из мороженого и выложите их на подготовленный пергамент. 
    Просто невероятное: мороженое по-мексикански - «Рецепты советы»

  2. Отправьте шарики мороженного в морозильную камеру и дайте им хорошенько застыть.

  3. Тем временем, хлопья поместите в пластиковый пакетик и измельчите их в крошки с помощью скалки. 

  4. Затем смешайте в неглубокой миске измельченные хлопья и корицу.

  5. Шарики мороженого выньте из морозильной камеры и хорошенько обваляйте каждый шарик в получившейся смеси. Лучше всего это делать в перчатках, чтобы не испачкать руки в мороженом. 

  6. Готовые шарики мороженого выложите обратно на пергамент и хорошенько заморозьте их.



Как подавать



Распределите шарики мороженого по отдельным тарелочкам и полейте каждый шоколадным топингом сверху, украсьте взбитыми сливками и вишенками.



Приятного аппетита!