Вернуться назад Распечатать

Булочки с кунжутом - «Рецепты советы»

Что может быть лучше вкусной домашней выпечки? Побалуйте близких, испеките домашние, ароматный булочки с кунжутом.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
60-70 минут25-30 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Дрожжи - 25 г

  • Мука - 300 г

  • Молоко - 1/2 стакана

  • Сахар - 2 ст. л.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Масло сливочное или маргарин - 2 ст. л.

  • Кунжут для посыпки - 50 г

  • Соль - 1/2 ч. л.



Способ приготовления



  1. Дрожжи замочите в теплом молоке с 1 столовой ложке сахара до образования «шапочки».

  2. Муку смешайте с яйцом, оставшимся сахаром, солью, добавьте дрожжевую смесь.

  3. Добавьте маргарин или масло и хорошо вымесите.

  4. Поставьте в теплое место на 1 час.

  5. Еще раз вымесите тесто, разделите его на части.

  6. Сформируйте шарики и выложите их на противень.

  7. Дать им немного подойти.

  8. Смажьте молоком и посыпьте сверху кунжутом.

  9. Выпекать при 200 градусов до готовности.






Как и с чем подавать



Подавайте с чаем, какао или молоком.



Приятного аппетита!