Что может быть лучше вкусной домашней выпечки? Побалуйте близких, испеките домашние, ароматный булочки с кунжутом.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
60-70 минут |
25-30 минут |
4-5 порций |
- Дрожжи - 25 г
- Мука - 300 г
- Молоко - 1/2 стакана
- Сахар - 2 ст. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Масло сливочное или маргарин - 2 ст. л.
- Кунжут для посыпки - 50 г
- Соль - 1/2 ч. л.
- Дрожжи замочите в теплом молоке с 1 столовой ложке сахара до образования «шапочки».
- Муку смешайте с яйцом, оставшимся сахаром, солью, добавьте дрожжевую смесь.
- Добавьте маргарин или масло и хорошо вымесите.
- Поставьте в теплое место на 1 час.
- Еще раз вымесите тесто, разделите его на части.
- Сформируйте шарики и выложите их на противень.
- Дать им немного подойти.
- Смажьте молоком и посыпьте сверху кунжутом.
- Выпекать при 200 градусов до готовности.
Как и с чем подавать
Подавайте с чаем, какао или молоком.
Приятного аппетита!