Не знаете, какую изысканную закуску сделать на праздничный обед? Попробуйте приготовить профитроли с семгой - и они точно понравятся всем!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 минут |
40 минут |
8 шт |
- Масло сливочное - 100 г
- Вода - 1 стакан
- Яйцо - 4–5 шт.
- Мука - 1 стакан
- Соль - 1/2 ч. л.
- Лосось слабосоленый - 300 г
- Укроп - по вкусу
- Сыр сливочный - 150 г
- Вскипятите 250 мл воды, добавьте масло, соль, доведите до кипения.
- В кипящую воду всыпьте муку, хорошо перемешайте и проварите 2 минуты. Массу немного остудите.
- Добавьте по одному яйца, перемешайте.
- Противень застелите бумагой для выпечки (или смажьте маслом). Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложите тесто в виде шариков, диаметром около 4 см.
- Если шприца нет, можно положить тесто в пакетик, отрезать уголок и выдавить.
- Поставьте в разогретую до 180°С духовку, выпекайте профитроли до золотистой корочки, примерно 35–40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывайте.
- Рыбу мелко нарежьте. Зелень мелко порубите. Смешайте рыбу и зелень. Добавьте сливочный сыр, перемешайте.
- Выпеченные профитроли разрежьте на две части. Вложите внутрь приготовленную начинку. Сложите половинки вместе.
Как и с чем подавать
Украсьте закусочные профитроли по вкусу.