Вернуться назад Распечатать

Профитроли с семгой - «Рецепты советы»

Не знаете, какую изысканную закуску сделать на праздничный обед? Попробуйте приготовить профитроли с семгой - и они точно понравятся всем!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут40 минут8 шт


Ингредиенты



  • Масло сливочное - 100 г

  • Вода - 1 стакан

  • Яйцо - 4–5 шт.

  • Мука - 1 стакан

  • Соль - 1/2 ч. л.

  • Лосось слабосоленый - 300 г

  • Укроп - по вкусу

  • Сыр сливочный - 150 г



Способ приготовления



  1. Вскипятите 250 мл воды, добавьте масло, соль, доведите до кипения.

  2. В кипящую воду всыпьте муку, хорошо перемешайте и проварите 2 минуты. Массу немного остудите.

  3. Добавьте по одному яйца,  перемешайте.

  4. Противень застелите бумагой для выпечки (или смажьте маслом). Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложите тесто в виде шариков, диаметром около 4 см.

  5. Если шприца нет, можно положить тесто в пакетик, отрезать уголок и выдавить.

  6. Поставьте в разогретую до 180°С духовку, выпекайте профитроли до золотистой корочки, примерно 35–40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывайте.

  7. Рыбу мелко нарежьте. Зелень мелко порубите. Смешайте рыбу и зелень. Добавьте сливочный сыр, перемешайте.

  8. Выпеченные профитроли разрежьте на две части. Вложите внутрь приготовленную начинку. Сложите половинки вместе.


Как и с чем подавать


Украсьте закусочные профитроли по вкусу.