Лазанья без мяса или морепродуктов – это не лазанья? Разрушим этот стереотип: овощная лазанья с двумя видами сыров тоже может быть вкусной. Восхитительно вкусной!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20 |
15 |
4 |
- Рикотта - 800 г (можно заменить на Маскарпоне, Панир, творог, сметану, тофу)
- Яйцо - 2 шт.
- Шпинат - 350 г
- Соус томатный - 250 г
- Листы для лазаньи - 12 листов
- Сыр Гауда - 350 г (можно заменить Голландским сыром)
- Специи - по вкусу
- Шпинат разморозьте, откиньте на дуршлаг, просушите немного. Разогрейте духовку до 200°С.
- В миске смешайте сыр рикотта, гауду, яйца, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Добавьте в смесь шпинат.
- Смажьте дно и бортики прозрачной огнеупорной формы томатным соусом. Выложите треть отварных листов лазаньи, сверху – треть сырной массы, затем снова смажьте лазанью томатным соусом.
- Повторите слои еще два раза, чтобы верхним оказался сыр. Накройте форму фольгой, запекайте лазанью 30 минут. Затем снимите фольгу и выпекайте еще 12–15 минут до полной готовности.
Эту лазанью можно приготовить заранее, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь, утром можете выпекать лазанью, предварительно оставив ее при комнатной температуре на 10 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте лазанью негорячей – пусть остынет после духовки 5–7 минут.