Вернуться назад Распечатать

Легкий салат ромен с беконом и яйцами - «Рецепты советы»

Вкусный салат с ароматным беконом порадует всех любителей мясных блюд. Этот салат с беконом можно подавать холодным или тёплым, он может стать частью обеда или заменить основное блюдо семейного ужина.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут30 минут4-5 порции


Ингредиенты



  • Яйцо куриное - 2 шт.

  • Бекон - 120 г.

  • Салат ромен - 1 пучок

  • Оливковое масло - 2 ст.л.

  • Красный винный уксус - 2 ст.л.

  • Лук-шалот - 3 шт.

  • Соль - ? ч.л.



Способ приготовления



  1. Сварите вкрутую 2 яйца, очистите и очень мелко порубите.

  2. Бекон нарежьте небольшими тонкими ломтиками, поджарьте на умеренно сильном огне, доведя до состояния чипсов, и шумовкой выложите на бумажное полотенце.

  3. Очень мелко порубите листья салата и смешайте в одной миске с яйцами.

  4. Мелко порубленный лук-шалот бросьте в сковороду, где жарился бекон, добавьте масла и пассеруйте 2 минуты.

  5. Когда лук станет мягким, влейте в него уксус, смешанный с солью, доведите до кипения и, активно помешивая, подождите 10 секунд. Затем перелейте горячую луковую смесь в миску с салатом, быстро перемешайте.

  6. Добавьте в салат бекон, посыпьте перцем и солью по вкусу, еше раз перемешайте и сразу подавайте на стол.


Приятного аппетита!


Совет:


Вместо бекона можно добавить тонко нарезанный холодный стейк из ягнятины. В этом случае мясо надо не смешивать с салатом, а просто выложить ломтиками сверху.