Вернуться назад Распечатать

Как приготовить каннелони - «Рецепты советы»

Каннелони - это макаронные изделия в форме трубочек, большого размера. Обычно каннелони готовятся с начинкой. Попробуйте приготовить каннелони с начинкой из мяса и овощей.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут35-45 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Куриное мясо - 0,5 кг

  • Сливки - 350 мл

  • Томатная паста - 2 ч. л.

  • Сыр - по вкусу

  • Укроп - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Баклажан - 2 шт.

  • Помидор - 2 шт.

  • Болгарский перец - 1 шт.

  • Морковь - 1 ш

  • Лук - по вкусу

  • Чеснок - по вкусу

  • Масло оливковое - по вкусу



Способ приготовления



  1. Морковь натираем на средней терке, все остальные овощи нарезаем мелким кубиком.

  2. В разогретое масло выкладываем лук, готовим на среднем огне до прозрачности, затем добавляем морковь, слегка убавляем огонь и накрываем крышкой, готовим до полуготовности. 

  3. Затем добавляем помидор, болгарский перец, соль и сахар, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 15. 

  4. Добавляем баклажаны, перемешиваем, при необходимости добавляем масло ещё и готовим под крышкой, периодически помешивая до полной готовности. 

  5. В конце добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и снимаем с плиты. 

  6. Совет: воду в процессе приготовления ни в коем случае не добавляем, при необходимости добавляем масло. 

  7. Отвариваем или запекаем куриное мясо, отделяем от костей, шкуры и мелко нарезаем.

  8. Измельчаем укроп. 

  9. Перемешиваем овощи, мясо и укроп, наша начинка готова. 

  10. Заполняем каннеллони начинкой, которые предварительно не отвариваем, выкладываем в жаропрочную посуду. 

  11. Заливаем соусом: смешиваем сливки с томатной пастой. 

  12. Запекаем в предварительно разогретой духовке до 180 °C минут 20, затем аккуратно переворачиваем, посыпаем сыром и запекаем еще минут 15. 



Как подавать



Подавайте каннелони вместе с любимым соусом.



Приятного аппетита!