Хотиет порадовать ваших близких - испеките шоколадно-сливочный кексы. Прекрасный десерт, выпечка которого займет не более 20 минут. Обязательно попробуйте!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
20-25 минут |
5-6 порций |
- Мука - 3/4 стакана
- Сахар - 3/4 стакана
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Какао-порошок - 6 ч. л.
- Масло топленое - 3 ч. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Яичный белок - 1 шт.
- Сыр сливочный обезжиренный - 90 г
- Смешйте муку с сахаром, солью, разрыхлителем, содой.
- Какао размашайте с горячей водой, добавьте топленое масло, яйцо и белок.
- Смешайте все в миксере, добавьте сухие ингредиенты.
- Размешайте до однородной массы миксером, чтоб не было комочков.
- Выпекайте 20 минут при 180 градусах, заполнив формы для кексов на 2/3.
- Для крема смешайте сливочный сыр с сахарной глазурью.
Как и с чем подавать
Покройте кексы готовой глазурью, когда они полностью остынут.
Приятного аппетита!