Вернуться назад Распечатать

Шоколадно-сливочные кексы - «Рецепты советы»

Хотиет порадовать ваших близких - испеките шоколадно-сливочный кексы. Прекрасный десерт, выпечка которого займет не более 20 минут. Обязательно попробуйте!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Мука - 3/4 стакана

  • Сахар - 3/4 стакана

  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

  • Сода - 1/2 ч. л.

  • Соль - 1/4 ч. л.

  • Какао-порошок - 6 ч. л.

  • Масло топленое - 3 ч. л.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Яичный белок - 1 шт.

  • Сыр сливочный обезжиренный - 90 г



Способ приготовления



  1. Смешйте муку с сахаром, солью, разрыхлителем, содой.

  2. Какао размашайте с горячей водой, добавьте топленое масло, яйцо и белок.

  3. Смешайте все в миксере, добавьте сухие ингредиенты.

  4. Размешайте до однородной массы миксером, чтоб не было комочков.

  5. Выпекайте 20 минут при 180 градусах, заполнив формы для кексов на 2/3.

  6. Для крема смешайте сливочный сыр с сахарной глазурью.



Как и с чем подавать



Покройте кексы готовой глазурью, когда они полностью остынут.



Приятного аппетита!