Вернуться назад Распечатать

Пирожки из булгура с грибами, шпинатом и миндалем - «Рецепты советы»

Блюда из булгура всегда необычны, но получаются очень вкусными и питательными. Попробуйте приготовить пирожки из булгура с добавлением обжаренных грибов, шпината и миндаля.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут90-120 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Булгур - 1/4 ст.

  • Масло оливковое - 2 ст.л.

  • Грибы - 450 г

  • Чеснок - 2 зубка

  • Тимьян - 1 ч.л.

  • Вино белое - 2 ст.л.

  • Шпинат - 170 г

  • Яйцо - 1 шт.



Способ приготовления



  1. Положите булгур в миску, посыпьте солью и залейте водой.

  2. Оставьте на 20-15 минут, пока большинство жидкости не впитается, а затем  слейте лишнюю воду. 

  3. Тем временем измельчите миндаль в комбайне.

  4. Вымойте и очистите грибы.

  5. Разогрейте столовую ложку оливкового масла в большой сковороде и добавьте грибы.

  6. Когда грибы станут мягкими, уменьшите огонь до среднего и готовьте, помешивая, около 5 минут, пока грибы не станут мягкими.

  7. Добавьте чеснок, тимьян, соль и перец, влейте вино и продолжайте готовить, помешивая, до выпарения жидкости, около 5 минут.

  8. Снимите с огня,  переложите в комбайн и измельчите. 

  9. Верните сковороду на огонь и добавьте шпинат и поварите в течении нескольких минут.

  10. Переложите в дуршлаг и с помощью ложки отожмите лишнюю воду.

  11. Добавьте шпинат комбайн и перемешайте с грибами и миндалем.

  12. Переложите смесь в миску, перемешайте с булгуром и яйцом, приправьте солью и перцем.

  13. Сформируйте в пирожки. Можно остудить в течении 1-2 часов.

  14. Разогрейте оставшееся масло в большой сковороде и обжарьте пирожки в течении 3 минут с каждой стороны.



Как и с чем подавать






Подавайте с любимым соусом.



Приятного аппетита!