Вернуться назад Распечатать

Пикатный гарнир: зеленое ризотто со щавелем и сельдереем - «Рецепты советы»

Советуем приготовить это невероятно вкусное блюдо! Такое весеннее, яркое и витаминное, оно украсит собой даже праздничный ужин.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут20 минут4-5 порции


Ингредиенты



  • Теплый овощной бульон – 1,5 л

  • Оливковое масло – 3 ст.л.

  • Луковица, мелко порезанная, – 1 шт.

  • Сельдерей порезанный – 1 черешок

  • Рис круглозерный – 375 г

  • Щавель порезанный – 150 г

  • Сливочное масло – 75 г

  • Тертый пармезан или другой твердый сыр – 50 г

  • Соль, перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. На дне сотейника с толстым дном разогрейте оливковое масло. Обжарьте в нем нарезанный мелко лук и сельдерей в течение 5–6 минут до мягкости. 

  2. Добавьте к овощам рис и перемешивайте, пока все зернышки не покроются маслом и не станут прозрачными. 

  3. Добавьте к рису два половника овощного бульона – и снова перемешивайте, пока бульон не впитается.

  4. Продолжайте добавлять бульон, половник за половником – и постоянно помешивать ризотто. 

  5. Через 20 минут, когда бульон впитается, а рис дойдет до состояния аль денте (мягкий, но чуть плотный в середине), снимите ризотто с огня и вмешайте в него щавель, сливочное масло и сыр.

  6. Активно перемешайте деревянной ложкой до кремовой консистенции,  добавьте соль и перец по вкусу.


Как и с чем подавать


Подавайте в качестве гарнира украсив зеленью.


Приятного аппетита!