Не знаете чем порадовать любимого мужа? Рецепт запеченного картофеля в духовке просто находка для вас.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20 минут |
40 минут |
4-5 порции |
- Крупный картофель - 4 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Ветчина - 100 г
- Соль - по вкусу
- Брынза или фета - 100 г
- Жирные сливки - 50–70 мл
- Паприка - 1 ч. л.
- Картофель вымыть щеткой и сварить в мундире до готовности, 30–35 мин., немного остудить и разрезать вдоль пополам. Вынуть середину острой ложкой, чтобы стенки толщиной около 1 см остались целыми.
- Ветчину нарезать мелкими кубиками.
- Брынзу и картофельную мякоть раскрошить.
- Яйцо взбить со сливками, солью и паприкой; добавить туда брынзу, картофель и ветчину.
- Заполнить этой смесью картофелины.
- Запекать в разогретой до 200 °С духовке до образования золотистой корочки, 12–15 мин.
Как и с чем подавать
Подавать горячими, можно с зеленым салатом-микс.
Приятного аппетита!