Вернуться назад Распечатать

Запеченный картофель с яйцами и ветчиной - «Рецепты советы»

Не знаете чем порадовать любимого мужа? Рецепт запеченного картофеля в духовке просто находка для вас.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут40 минут4-5 порции


Ингредиенты



  • Крупный картофель - 4 шт.

  • Яйца - 2 шт.

  • Ветчина - 100 г

  • Соль - по вкусу

  • Брынза или фета - 100 г

  • Жирные сливки - 50–70 мл

  • Паприка - 1 ч. л.



Способ приготовления



  1. Картофель вымыть щеткой и сварить в мундире до готовности, 30–35 мин., немного остудить и разрезать вдоль пополам. Вынуть середину острой ложкой, чтобы стенки толщиной около 1 см остались целыми.

  2. Ветчину нарезать мелкими кубиками. 

  3. Брынзу и картофельную мякоть раскрошить.

  4. Яйцо взбить со сливками, солью и паприкой; добавить туда брынзу, картофель и ветчину.

  5. Заполнить этой смесью картофелины.

  6. Запекать в разогретой до 200 °С духовке до образования золотистой корочки, 12–15 мин.


Как и с чем подавать


Подавать горячими, можно с зеленым салатом-микс.
Приятного аппетита!