Вернуться назад Распечатать

ТОП-3 вкусных идеи блюд из духовки - «Рецепты советы»

Запеченные овощи в духовке - вкусное лакомство, которое подойдет всем, кто следит за своим здоровьем или фигурой.

Овощные блюда из духовки созданы для семейного обеда или ужина, понравятся они детям и взрослым. Вариантов для запекания блюд в духовке достаточно много и мы подобрали самые вкусные из них.


Трехцветный овощной террин



ТОП-3 вкусных идеи блюд из духовки - «Рецепты советы»

Ингредиенты:



  • 3 стакана брокколи

  • 2 стакана моркови

  • 4 стакана цветной капусты

  • 3 яйца

  • 6 ст. л. сливочного сыра

  • сок 2 лимонов

  • цедра 1 лимона

  • 1 ст. л. лука (шнит или зеленого)

  • 1 ч. л. мускатного ореха

  • 1 ч. л. имбиря

  • 1/2 ч. л. кориандра

  • соль/перец по вкусу


Способ приготовления:



  1. Разогрейте духовку до 190 С. Застелите форму пергаментной бумагой.

  2. Овощи отварите по отдельности.

  3. В комбайне смешайте отдельно овощи с 1 желтком, 2 ст. ложками сливочного сыра и лимонным соком, солью и перцем.

  4. К брокколи добавьте лук и кориандра, морковь приправьте  мускатным орехом и имбирем, цветную капусту – цедрой.

  5. Взбейте белки до пышности. Разделите на три части и аккуратно смешайте каждую часть белков с овощной массой.

  6. Выложите массу слоями.

  7. Накройте фольгой и выпекайте на водяной бане 45 минут.

  8. Остудите и поставьте в холодильник на ночь.

  9. Подавайте в холодном виде.


Картофель с овощами в рукаве




Ингредиенты:



  • Картофель – 1 кг

  • Морковь средняя – 2 шт.

  • Помидоры – 3 шт.

  • Грибы – 250 г

  • Лук крупный – 1 шт.

  • Чеснок – 3 зубка

  • Растительное масло – 2 ст. л.

  • Соль – по вкусу

  • Специи – по вкусу


Способ приготовления:



  1. Картофель очистить и нарезать кубиками, грибы разрезать на 4 части, крупно нарезать лук. Морковь нарезать кружочками, так будет вкусней. Помидоры нарезать дольками.

  2. Добавить измельченный чеснок, соль и специи. Добавить растительное масло.

  3. Положить овощи в рукав, связанный с одной стороны и затем закрепить рукав с другой стороны.

  4. Уложить на противень, сделать несколько проколов сверху и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.

  5. Запекать картофель с овощами в духовке примерно 1 час.


Овощной киш




Ингредиенты:



  • Для теста:

  • 2 стакана тертых кабачков

  • 1 стакан тертой моркови 

  • 3-4 ст. ложки растительного масла

  • 1 ч. ложка соли

  • 60 г стакана муки

  • Для начинки:

  • 100 г тертого твердого сыра

  • 2-3 помидоры

  • 2-3 яйца

  • 150-200 мл молока

  • Соль, перец, зелень – по вкусу


Способ приготовления:



  1. Кабачки натрите на мелкой терке, посолите и оставьте на 10 минут, после чего хорошенько отожмите от жидкости.

  2. Морковь также натрите на мелкой терке и также хорошенько отожмите.

  3. Смешайте кабачки с морковью, маслом и мукой, перемешайте. 

  4. Форму для пирога (диаметр-24 см) смажьте маслом, выложите в нее овощную массу, разровняйте по дну и сделайте бортики.

  5. Выпекайте основу при 190-200 градусах 20-25 минут.

  6. Помидоры нарежьте кружками и обжарьте на оливковом масле с обеих сторон.

  7. Яйца взбейте с молоком, посолите и поперчите.

  8. На дно теста выложите тертый сыр, сверху разложите кружки помидоров.

  9. Посолите, поперчите, посыпьте травами и залейте яично-молочной смесью.

  10. Запекайте при 180 градусах около получаса. Готовый киш можно кушать как горячим, так и холодным.