Вернуться назад Распечатать

Панцанелла с курицей от Гордона Рамзи - «Рецепты советы»

Панцанелла – очень популярный овощной салат Италии, а если точней, ее региона – Тосканы. Готовится из сухариков, куриного филе, помидоров, оливкового масла, лука шалот и других ингредиентов.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут30-35 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Бульон куриный – 1 литр

  • Грудки куриные – 4 шт

  • Чиабатта большая – ? шт

  • Оливковое масло – 40 мл

  • Красный винный уксус – 2,5 ст.л.

  • Лук-шалот – 2 шт

  • Розмарин – 1 веточка

  • Филе анчоуса – 2 шт

  • Помидоры – 2 шт

  • Пекинская капуста – 1 шт

  • Базилик – 1 пучок

  • Морская соль – по вкусу

  • Перец – по вкусу



Способ приготовления



  1. Доведите куриный бульон до кипения.

  2. Добавьте куриные грудки и накройте крышкой, уменьшив огонь.

  3. Варите курицу 10 минут.

  4. Затем оставьте грудки остывать в бульоне.

  5. Порежьте чиабатту кубиками около 3 сантиметров.

  6. Выложите на противень и выпекайте в духовке 10 минут при температуре 180 градусов, чтоб кусочки стали хрустящими.

  7. Достаньте противень с хлебом и оставьте остывать.

  8. Налейте в миску масло и красный винный уксус.

  9. Добавьте лук шалот, нарезанный кольцами.

  10. Также добавьте листья розмарина и нарезанное кусочками филе анчоусов.

  11. Нарежьте кусочками помидоры и сложите над миской в дуршлаг.

  12. Слегка раздавите ложкой, чтоб выдавился сок.

  13. В большой салатник сложите помидоры, добавьте поджаренный хлеб и листья салата.

  14. Куриную грудку порвите руками на большие кусочки и добавьте в салатник.

  15. Все ингредиенты для заправки перемешайте с томатным соком и добавьте к салату.



Как подавать



Перемешайте все ингредиенты и посыпьте листьями базилика.



Приятного аппетита!