Творожная запеканка - блюдо любимое с детства. Запеканка получится особенно вкусной, если вы не забудете добавить изюм и ванильный сахар.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10-15 минут |
40-45 минут |
4-5 порций |
- Творог - 400 г
- Яйцо - 2 шт.
- Крупа манная - 2 ст. л.
- Изюм - горсть
- Ванильный сахар - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Масло сливочное - для смазки
- Панировочные сухари - для присыпки
- Сметана - 3-4 ст. л.
- Творог размять, добавить 2 яйца, манку, сахар, ванильный сахар, все хорошенько перемешать, всыпать промытый изюм.
- Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями.
- Выложить в форму творог, залить сметаной.
- Поставить в аэрогриль на среднюю решетку, на низкую скорость при 205 *С на 35 минут.
- Затем увеличить скорость до средней, температуру до 235 градусов и оставить еще на 20 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте вместе со сладким ягодным соусом, вареньем или со сметаной.
Приятного аппетита!