Вернуться назад Распечатать

Кружевное печенье с орехами пекан - «Рецепты советы»

Неверотяно нежное, хрустящее печенье будет превосходной выпечкой к чаю. Ваши гости оценят это печенье и обязательно захотят узнать у вас рецепт.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут10-15 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Масло сливочное - 8 ст. л.

  • Сахар коричневый - 2/3 стакана

  • Орехи пекан - 1 стакан

  • Цедра апельсиновая - 1 ч. л.

  • Мука - 2/3 стакана



Способ приготовления



  1. Масло смешайте с коричневым сахаром и кукурузным сиропом.

  2. Нагрейте на огне до получения однородной массы.

  3. Добавьте щепотку соли.

  4. Снимите с огня, добавьте порубленные мелко орехи пекан, апельсиновую цедру и муку, размешайте.

  5. Поставьте в холодильник тесто минимум на час.

  6. Слепите шарики размером с чайную ложку.

  7. Разложите на противне, выстеленном пергаментом, на большом расстоянии друг от друга.

  8. Выпекайте при 180 градусах в течение 9–10 минут.



Как и с чем подавать



Подавайте печенье охлажденным. Хранить можно в течение 3 дней в закрытом контейнере.



Приятного аппетита!