Неверотяно нежное, хрустящее печенье будет превосходной выпечкой к чаю. Ваши гости оценят это печенье и обязательно захотят узнать у вас рецепт.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20-25 минут |
10-15 минут |
4-5 порций |
- Масло сливочное - 8 ст. л.
- Сахар коричневый - 2/3 стакана
- Орехи пекан - 1 стакан
- Цедра апельсиновая - 1 ч. л.
- Мука - 2/3 стакана
- Масло смешайте с коричневым сахаром и кукурузным сиропом.
- Нагрейте на огне до получения однородной массы.
- Добавьте щепотку соли.
- Снимите с огня, добавьте порубленные мелко орехи пекан, апельсиновую цедру и муку, размешайте.
- Поставьте в холодильник тесто минимум на час.
- Слепите шарики размером с чайную ложку.
- Разложите на противне, выстеленном пергаментом, на большом расстоянии друг от друга.
- Выпекайте при 180 градусах в течение 9–10 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте печенье охлажденным. Хранить можно в течение 3 дней в закрытом контейнере.
Приятного аппетита!