Мойва – вкуснейшая небольшая морская рыбка. Однако чистить ее сплошная морока! Была морока, до сегодняшнего дня!
Сегодня любимый портал делится лайфхаком быстрой, а самое главное простой чистки этого морского деликатеса от костей и потрохов, которая не займет у вас много времени.
Лайфхак по быстрой очистке мойвы
Перед очисткой рыбы мойву следует полностью разморозить (если продукт был заморожен), также вам понадобятся деревянная доска, острый нож, пакет для отходов, салфетки и две тарелки подходящего размера.
Очистка рыбы
- Сначала удалите у рыбы голову и вытяните с ней все внутренности. Делать это лучше руками, без помощи каких-либо инструментов.
- Возьмите небольшой острый нож и разрежьте брюшную полость до самого хвоста. Делать это следует одним единственным движением, после того, как нож был введен достаточно глубоко в брюшко. Быстро и четко разделайте таким образом все тушки.
- Затем возьмите салфетку и уберите с ее помощью черную пленку. Это очень важно сделать, в противном случае у мяса будет неприятный вкус.
- Теперь выложите тушки рыбы брюхом вниз и проведите пальцем по хребту мойвы, прикладывая усилие к спине рыбки.
- Затем поддерните пальцем хребет в районе хвоста и потяните за него. После проделанной работы, описанной выше, он должен легко выниматься.
Все, вкусная рыбка готова!