Ароматное и богатое витаминами блюдо - вкусный и сытный ужин!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 мин |
30 мин |
4-6 |
- Картофель молодой - 1 кг
- Перец чили - 1 ч. л.
- Чеснок - 1-2 головки
- Соль - по вкусу
- Масло оливковое - 4 ст.л.
- Розмарин - 2 веточки
- Картофель тщательно промойте, можно воспользоваться щеточкой. Каждую картофелину проткните вилкой или сделайте по небольшому надрезу ножом.
- Очистите чеснок от верхней шелухи, разломайте головку на 2-3 части или разберите на зубчики. Чеснок будем запекать прямо в шелухе.
- Листики розмарина очистите от ножки и смешайте с картофелем. Туда же добавьте чеснок, перец чили, соль и оливковое масло. Перемешайте все руками и выложите в форму.
- Форму накройте сверху фольгой. Запекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке 30 минут. Затем снимите фольгу и подрумяньте картофель под грилем еще 10 минут.