Вернуться назад Распечатать

Как приготовить львовский манник с изюмом - «Рецепты советы»

Замечательная выпечка, традиционная для западного региона Украины, понравится и взрослым, и детям.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 мин40 мин5


Ингредиенты



  • Крупа манная - 1 стакан

  • Мука - 1 стакан

  • Сахар - 1 стакан

  • Сметана - 250 г

  • Яйцо - 3 шт.

  • Изюм - 100 г

  • Сода - 1/2 ч.л.

  • Соль - 1/2 ч.л.



Способ приготовления



  1. Взбить яйца с сахаром до светлой пены. Добавить манную крупу и муку, хорошо перемешать.

  2. Влить сметану, добавить соль, соду и промытый изюм. Перемешать. Дать постоять полчаса, чтобы манка набухла.

  3. Дно формы смазать маслом и присыпать мукой.

  4. Вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

  5. Подавать пирог вместе с вареньем или сметаной.