Традиционный турецкий завтрак - готовится просто, а получается очень вкусным и питательным!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 минут |
10 минут |
1-2 порции |
- Лук – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Масло растительное (для жарки) – 20 мл
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло сливочное – 5 г
- Сыр Сулугуни – 10 г
- Соль, черный перец - по вкусу
- Помидоры обдать кипятком, чтобы снять шкурку.
- Все овощи нарезать мелкими кубиками.
- На раскаленном масле обжарить 2 минуты болгарский перец, добавить лук и жарить еще 3-4 минуты.
- После, добавить помидоры и тушить 5 минут под крышкой.
- Затем, добавить яйца, посолить и поперчить по вкусу.
- Равномерно перемешивать яично-овощную массу, пока не испарится лишняя жидкость. За пару минут до готовности, добавить тертый сыр сулугуни.
- Равномерно перемешать, пока сыр не расплавится.
Как подавать
Менемен подается в той же посуде, в которой готовился, со свежим, а лучше всего, только что испеченным хлебом.
Приятного аппетита!