Вернуться назад Распечатать

Красивое и вкусное печенье «Пасхальное» - «Рецепты советы»

Это чудесное пасхальное печенье вы можете сделать вместе со своими детьми, которые оценят ваше доверие и будут безумно рады проявить свое творчество для украшения сладостей.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
151 ч800 гр


Ингредиенты



  • Масло сливочное размягченное - 125 г

  • Сахар - 75 г

  • Мука - 200 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Корица - 1/4 ч.л.

  • Виноград - 75 г

  • Лимонная цедра - 1 шт.

  • Молоко - 2 ст.л.



Способ приготовления



  1. Для того чтобы приготовить пасхальные сладости по этому рецепту, разогрейте духовку до 200°C и выстелите пергаментом два-три противня.

  2. В миске взбейте масло с сахаром деревянной ложкой или миксером до бледной массы.

  3. Добавьте желток, сохранив белок.

  4. Затем аккуратно добавьте просеянную муку, специи, лимонную цедру и коринки.

  5. Постепенно добавьте молоко - тесто должно получаться гладким.

  6. Переложите тесто на поверхность, присыпанную мукой и замесите.

  7. Раскатайте до толщины 5 мм и вырежьте формочкой зайчиков, пасхальные яйца, цыплят и другие фигурки на которые у вас есть формочки.

  8. Переложите печенье на противни и запекайте 15 минут до золотистого цвета.

  9. Затем, выньте готовое печенье из духовки перелжите на решетку и дайте ему остыть.


Как и с чем подавать


Украсьте печенье рисовальной глазурью, нарисовав на нем узоры на пасхальную тематику.