Для приготовления мусаки по этому рецепту вам понадобится свинина, картофель, тертый сыр, бульон, помидоры, зелень, томатное пюре, сметана и мука.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20-25 минут |
40-50 минут |
4-5 порции |
- Свинина - 300 г
- Картофель - 4 шт.
- Масло сливочное - 5 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сыр Тертый - 1 ст. л.
- Бульон - 2,5 стакана
- Соль - по вкусу
- Помидор - 2 шт.
- Зелень - по вкусу
- Томатное пюре - 1 ст. л.
- Сметана - 1 стакан
- Мука - 1 ст. л.
- Перец - по вкусу
- Мякоть свинины пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и обжарьте до полуготовности вместе с пассерованым на части масла луком, томатом-пюре и ломтиками помидоров.
- Добавьте нарезанный дольками картофель бульон и тушите до готовности.
- Приготовленную массу выложите на сковороду, залейте сметанным соусом, посыпьте тертым сыром, сбрызните оставшимся маслом и запеките в духовке.
- Рецепт соуса. Растопите 2 ст. л. масла, добавьте муку, слегка спассеруйте.
- Снимите смесь с огня, влейте бульон, варите соус 5 минут.
- Положите сметану, посолите, добавьте рубленую зелень и проварите соус еще 1–2 минуты.
Как и с чем подавать
Украсьте блюдо на свой вкус.
Приятного аппетита!