Вернуться назад Распечатать

Сациви с курицей - «Рецепты советы»

Сациви - традиционное грузинское блюдо, готовится из домашней птицы, в большинстве своем для его приготовления используется курица. Птица готовится под соусом сациви, откуда блюдо и получило свое название.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут35-45 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Мука - 1 ч.л.

  • Белый винный уксус - 1,5 ст.л.

  • Масло сливочное - 2 ст.л.

  • Кинза - пучок

  • Хмели-сунели - 1 ч.л.

  • Чеснок - 4 зубка

  • Шафран - 1/2 ч.л.

  • Грецкие орехи - 1 ст.

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Курицу отварите в течении 30 минут. Выньте и оставьте бульон.

  2. Смажьте курицу 0,5 ст. л. сливочного масла, посолите и обжарьте в разогретой до 190°C духовке до готовности, около 20 мин., постоянно переворачивая и обливая вытопившимся жиром. 

  3. Приготовьте соус. Лук очистите и мелко нарежьте.

  4. В сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло и обжарьте лук, 7 мин.

  5. Постепенно всыптье муку и готовьте еще 2 мин. Влейте бульон и тщательно размешайте. 

  6. Грецкие орехи измельчите в блендере, добавьте хмели-сунели, кориандр, шафран, соль и перец.

  7. Всыпьте смесь в сковороду с луком и влейте уксус.

  8. Нагревайте соус на маленьком огне 7–8 мин., не давая закипеть.

  9. Курицу очистите от кожи и костей, мякоть нарежьте небольшими кусочками.

  10. Положите в соус и прогрейте, 5 мин.

  11. Кинзу промойте и измельчите. Чеснок очистите и раздавите, положите в сациви вместе с кинзой.

  12. Дайте остыть и уберите в холодильник. 



Как подавать



Подавайте охлажденным с соусом.



Приятного аппетита!