Обычное желе можно разнообразить шампанским. Почему бы и нет? Добавить фрукты, присыпать сахарной пудрой, и у вас получится необычный десерт для праздничного стола.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 минут |
40 минут |
2-3 |
- Шампанское - 450 мл.
- Желатин - 10 г.
- Фрукты - по желанию.
- Желатин можно замочить в горячей воде (около 80мл), и оставить набухать. Спустя 20 минут размешать, если остались комочки, можно поставить на плиту и подождать, пока консистенция станет однородной.
- Замочить желатин можно и в небольшом количестве шампанского. Хватит 1/3 стакана. Потом поставить шампанское на средний огонь, и постоянно перемешивая, дождаться полного растворения желатина. Нельзя доводить желатин и шампанское до закипания. В таком случае, шампанское потеряет свой алкоголь, а желатин свои свойства.
- Дать горячей смеси из желатина и шампанского остыть, добавить остаток шампанского, размешать, процедить через сито, разлить по стаканам.
- Отправить желе в холодильник до полного застывания. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Кстати:
Можно порезать любые фрукты, и добавить в желе. Это может быть банан, виноград без косточек, консервированные персики, или любая другая любимая ягода. Помните, что лучше не использовать в приготовлении желе киви и ананас, ведь в них есть кислота, которая препятствует застыванию желатина.
Как и с чем подавать
Готовый и охлажденный десерт подаем к столу как напиток.
Приятного аппетита!